Selamat datang di website PPI Munich

PPI Munich adalah wadah berkumpul dan bertukar pikiran para pelajar Indonesia yang berdomisili di kota Munich (dibaca: München dalam pelafalan Jerman) dan sekitarnya. Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) München dibentuk dalam rangka mempererat hubungan persaudaraan antara para pelajar Indonesia yang sedang melanjutkan studi di Munich. Melalui situs ini Anda dapat mengetahui berbagai hal mengenai PPI Munich.

Tentang PPI Munich 2021

Ketua PPI Munich 2021

Yudhistira A.W.

Tujuan PPI Munich

  • Menjadi wadah komunikasi dan informasi bagi seluruh anggotanya

  • Memupuk persatuan dan kesatuan antar anggotanya

  • Mempererat hubungan persaudaraan dengan PPI yang ada di kota lain baik skala regional maupun internasional

  • Membina hubungan baik dengan masyarakat dan pelajar setempat

Laman Kami

Tanggap COVID-19

Disini kamu bisa memperbanyak informas seputar perkembangan Covid-19.

Langkah Pertama di Munich

Di sini kamu dapat memperbanyak informasi tentang kiat kiat ketika kamu pertama kali di Munich.

Blog

Ketahui tips dan trik bagaimana kamu bisa hidup lebih mudah di Munich. Sebuah E-Book persembahan PPI Munich untuk kamu yang berencana tinggal atau melanjutkan studi di Munich.

Sensus PPI

Baru saja tiba di Munich? Ayo ikut sensus PPI Munich. Kerahasiaan data pasti terjamin!

Munich Insider

Sebuah sistem keanggotaan terbaru yang menwarkan berbagai keuntungan bagi anggotanya.

Events dan Galeri

Daftar kegiatan yang akan diadakan oleh PPI Munich ditampilkan dalam sebuah kalender serta foto kegiatan yang sudah berlalu.

Komunitas

Daftar komunitas di Munich.

Forum

Forum di facebook untuk bertukar informasi.

FAQ

Daftar pertanyaan yang sering ditanyakan beserta jawabannya dalam satu tempat.

Tentang Kami

Ketahui lebih tentang kepengurusan PPI Munich.

Kritik dan Saran

Sampaikan kritik dan saranmu ke PPI Munich.

Kontak

Daftar kontak PPI Munich.

Postingan dari Blog Kami

Podcast BAM! – Banting Tulang di Jerman

Jalan-jalan sama sugeng. Sama emak dibawa'in bekel. Otak gue udah puyeng. Ditambah lagi badan pegel. Gimana sih rasanya diperbudak semenjak dini? Yuk, dengerin kisah pengalaman student Indonesia di Jerman mengais nafkah demi sesuap nasi di Spotify sekarang!

Podcast Fokus Terkini – Omnibus Law Ciptaker

Berita omnibus law ciptaker sedang deras-derasnya membanjiri media sosial dan massa kita. Omnibus law yang disusun dengan semangat untuk mendorong iklim investasi di Indonesia guna mendorong pertumbuhan ekonomi mendapat tentangan dari berbagai pihak, khususnya kaum...

Webinar Bincang Karir: Start Up

Pada Sabtu, 27 Juni pukul 15.00 divisi pendidikan PPI Munich mengadakan acara Bincang Karir yang bertema "Pengalaman Bisnis Startup". Kami mengundang Garin Andreas sebagai moderator serta Aqid & Petrus Salim sebagai narasumber. Acara ini disiarkan langsung di...

Ulasan Film “Rush Hour” oleh Kemal Athalla Rahman

Don't you ever touch a black man's radio, boy! You can do that in China but you can get your ass killed out here, man.  Kutipan diatas melukiskan bagaimana dua orang dari belahan dunia dan juga kepribadian yang berbeda namun ditugaskan untuk menyelesaikan sesuatu...

Podcast: To-Do List: Harus Ngapain pas Pindah ke Munich?

Apa aja sih yang perlu kalian perhatiin pas pindahan? Kira kira ada tips ga ya kalau mau pindahan ke Munich? Yuk dengarkan podcastnya.

Postingan dari Blog Kami